Мышка и яблоко

Галина Сорокина 6
Мышка бегала по саду,
Всё искала, чтобы взять...
Запасти продукты надо,
Чтоб зимой не голодать.

Тут морковка, там редиска,
Репа, тыква и томат...
– Хорошо живу здесь близко,
Вот пополню я свой склад!

Вдруг раздался сильный грохот!
Задрожала аж земля.
Ей от страха стало плохо,
Тут усидела она

Рядом яблоко большое,
Но его не обхватить.
А красивое какое!
Только как его тащить?!

Мышь увидела ежа,
Радостно ему сказала:
– Мне, сам Бог послал тебя!
Тут вот яблоко упало...

Помоги мне дотащить,
Ну, пожалуйста, до норки.
Ёж ответил: – Так и быть!
Оглядел всё глазом зорким...

Шёл прекрасный аромат,
Ёж вдыхал и наслаждался...
В сторону отвёл свой взгляд,
Чтоб не съесть – еле сдержался.

Но донёс, спина вся ныла –
Ноша тяжела была.
Мышь его благодарила...
Половинку отдала.