Ожидание зимы

Светлана Елфимова 71
Встав утром,
Посмотрю в окно -
Нет солнца  и опять туман.
Уже ноябрь разменяв,
Ждём зимушку,
В ней так светло!

От снега белого кругом
Почти кружится голова,
А дома ждут меня всегда,
Уютный плед, камин, дрова...

И долго буду наблюдать,
Как дети выйдут погулять.
Им нипочем мороз и  снег,
Зима особая пора!

Погода в детстве - не предлог,
Веселье, игры забывать!
Так думы часто отпустив,
Сижу и наблюдаю жизнь.

Так хочется про стыд забыв,
На санках мчаться с ветерком!
И чтоб вернуться хоть на миг
В то детства зимнее тепло!
01.11.2019г.