Предчувствие весны

Ольга Требушкова
В февральский день привычно-снежный к тебе явлюсь,
Весенним лучиком тихонько щеки коснусь.
Ты, верно, не поймёшь спросонья, что это я –
Да это и неважно вовсе, любовь моя!

Февраль – аккорд зимы прощальный – ещё звучит,
Но перестук капели звонкой в сердцах стучит.
С далёких гор весенний ветер несёт тепло,
Земля, покров из снега сбросив, вздохнёт легко.

Весна своим дыханьем нежным согреет мир,
И музы вдохновенья разом коснутся лир.
Уйдут печали и сомненья, как странный сон...
Любовь, преодолев преграды, взойдёт на трон!



                14. 02. 2022 г.