Сказка о главном

Журавлёва Светлана 1
Однажды Леший в Новый год
Решил покинуть топь  болот,
Встряхнувшись, чисто налегке,
Пришёл он к девушке  Яге.

Яга – старушка, в триста лет,
Но, коли вышел Леший в свет,
Все – девушки  в его глазах,
Любви совсем не ведом страх.

А у Яги не гаснет свет:
Ей подключили интернет.
Она на сайтах виснет там,
В кокетстве вся не по годам.

Упёрлась носом в монитор,
Один ведёт  лишь разговор:
«Красотка - я, каких сыскать!
Горыныч мне поставил «пять»,

Кощей неделю пристаёть,
Проходу в чатах не даёть.
А в инстаграмах просто страсть,
Все рвутся  мне в друзья попасть.

Горыныч круто  зацепил:
Люблю его, аж нету сил!»
Игриво носом повела,
Глазочки сажей подвела,

Зубочком щёлкнула одним:
«Что, Леший, ты как нелюдим?!»
А Леший замер в сотый раз:
Ягу любил не напоказ,

Молчал, в душе огонь горел,
А с виду, вроде, не у дел.
Зарделся, будто молодой,
Но это всё под бородой.


Вдруг шум раздался у двери,-
Горыныч, чёрт его дери:
«Красавица, к тебе спешил!
Я в жёны взять тебя решил!»

Сомлела девушка Яга,
А костяная уж нога
Навстречу счастию спешит,
Сама к нему как подлетит:

На всё согласна, Нечисть Мой,
Вези меня к себе домой!»
Умчались, только и видать…,
Остался Леший горевать.

А  монитор светил окном.
Там в интернете грянул гром:
Ягу в гарем Горыныч взял,
Женой двухсотою назвал.

И двести Ёжек во дворце,
Что змеи  там живут в ларце.
Горыныч им и царь, и бог,
Не выпускает за порог.

 Наш Леший долго ждать не стал,
Коня он лихо  оседлал,
И полетел Ягу спасать,
Как МЧС, ни дать не взять.

Нашёл её он чуть живой,
Чадрой укрытой с головой.
Схватил, и быстро на коня,
Домой домчали за два дня.

Он  баньку махом истопил,
Попарил девушку, отмыл.
На стол всю с леса снедь собрал,
Устроил ей не пир, а бал.

Ягуша скоро ожила,
Глазком гостей всех обвела
И молвила: «Мне Леший мил,
Ведь он один меня любил!

Виной всему тот антернет:
Он застил мне весь белый свет.
Даёшь согласье, светик мой,
Чтоб стала я твоей женой?»

Что с Лешим? Кругом голова!
От счастья все забыл слова!
Любовь – не выдумка, не мрак,
И любим мы за просто так. .

Мораль сей сказки такова:
Важнее чувства, - не слова,
Убавив пыл, припрятав спесь,
Беречь нам нужно то, что есть!

13 01 2020