Опять чувство боли

Вадим Викторович Авилов
Опять - чувство боли ...
Заплакать мне что ли ,
Уткнувшись в подушку
Иль в  "вашу жилетку" ,
Отмерив чекушку ,
Втянув сигаретку ?
Я сам виноватый ,
Что "лезу в картуз"
За правдой , за "ватой" .
Уже не боюсь ,
Что правда - чревата ,
А судьи - предвзяты ,
И пусть...
Я болью научен ,
Я страстью  замучен ,
Я выжат , я выжрат ,
Я слаб , "подкаблучен" ,
Стремлюсь и теку
По камням ручейком -
Пороги , стремнины ,
Волненья , излом .
Из устья стекая ,
Втекаю в исток ,
Вопрос задавая :
"Зачем же я тёк "?