Майский вечер

Ольга Космиду
Лучи померкли золотые и гаснет розовый закат,
Спустились сумерки густые,
Окутан мглой вишневый сад...
Давно умолкло птицы пение ,взлетая в неба синеву
Лишь ветер лёгким дуновением колышет листья и траву
Вдыхаю майский воздух свежий
Он чудно пахнет и пьянит,
Ночных фиалок запах нежный
И вишен аромат манит
В глубокой тьме лишь очертания деревьев смутные видны
Сад полон лёгкого дыханья
Дыханья ласковой весны!
О чудный,чудный ,вечер мая!
Меня покинуть не спеши...
Луна взойдет не нарушая твоей таинственной тиши
Зажгутся звезды проливая
Волшебный свет на нас с тобой
И сад вишневый погрузится в лилово-синий мрак ночной...