демон

Валентина Дробышевская 2
Скиталец вечный, не герой,
кружился  Демон над Землёй
и трубный голос, волчий вой,
был слышен в бездне вековой.
в нём одиночество звучало
и звёзды плакать заставляло.
он, Демон, сын ночи и мрака,
меж звёзд летал не зная страха,
а лунный лик смотрел бесстрастно:
как Демон всё в тебе прекрасно!
по тёмной коже разбежались
лучи от всех ночных светил.
они как будто остужали
его неукротимый пыл...
и нет на небе ему равных,
как нет и равных на Земле
и бесконечен путь бесславный
меж звёзд, мерцающих во мгле.
на что же вечность обрекала,
когда бессмертьем награждала?
........................
земных нам демонов хватает,
что разума людей лишают.
и ходят рядом зависть, злоба,
война доводит нас до гроба,
а то творенье звёздной бездны,
для нас, землян, был бы полезней...