Кот Лютик о рекламе матрасов

Лилия Каменецкая
Как увидел я рекламу
про "неправильный" матрас,
Вспомнил я кошачью маму,
Хохотал до мокрых глаз.

Чтобы к ночи отключиться
И всю ночь блаженно спать,
Нужно больше шевелиться,
Нужно больше уставать!

Погоняй-ка мышек, милый,
На берёзу, ну-ка, слазь:
К вечеру иссякнут силы -
Так не нужен и матрас!

Поохоться на зверюшек
Да поймай-ка воробья -
Без матрасов и подушек
На полу уснёшь, как я!

Нет неправильных матрасов,
На какой ты ни ложись.
У сидячих лоботрясов
Есть неправильная жизнь!