Первый снег

Светлана Елфимова 71
Вот скоро снег
Накроет землю,
Создав иллюзию зимы.
Он  в первый раз
Так откровенно,
Увидит нежную её!

Не скоро холода да вьюги,
Но он спешит её обнять.
Почти мгновенно убаюкав,
Согрев святую благодать.
               
Хранить в тепле
До новых вёсен
Влагой небесной напитать,
Смотреть на чудо,
И сквозь слёзы
Не веря в это - охранять!

Ценить природы совершенство
Красивым словом отогреть.
А в нужный час
С открытым сердцем
Её он станет провожать!

И снова будет ждать
Той встречи,
Когда вновь будут зимовать!
Положит ей снежок на плечи,
И будет нежно целовать!
               
Чудес на свете очень много
Не хватит жизни осознать,
Как мы с природой все едины
Её поняв, себя узнать!

Какое высшее блаженство
В раю чудесном отдыхать!
Не будет лучше совершенства
И это нам пора понять!
25.10.2019г.