Грустный клоун

Анна Блудна
Весельчак и задира для многих
Этот странно-смешной человек.
В маске клоуна, под взглядом строгих,
Он один на один играет для наших утех.

Грустный клоун! Зачем тебе зрители?
Ведь не сможешь исправить толпу.
Отвечает он тихо: "Спаситель я!
Открываю любому смиренья тропу".

Нет, мой клоун! Я вижу всё скрытое:
Ты смеёшься сквозь маску для них,
А ведь сердце слезами залитое.
Помни, клоун, есть маски и у других...