Стих о дружном коллективе

Владимир Стус
Внимание ненормативная лексика! 18+
Стих не про меня)


Душный офис. Отчётов гора.
9:30. Начало недели.
Застрелится хотелось сутра.
Еле-еле поднялся с постели.

Как же долго ещё до конца...
А вокруг коллектив мой "любимый":
Крыса, Курица, Страус, Овца,
И Олень, предводитель дебилов.

Улыбаются, суки, сидят.
Неумело играют в гляделки.
У Оленя презрительный взгляд.
В нём читаю: "Вы все - недоделки!"

Крыса смотрит украдкой всегда.
Страус лоб отвратительно морщит.
Что-то блеет Оленю Овца
Про полы, чистоту и уборщиц.

Ну, а Курица, вся из себя.
Два "вареника" в "дудку" сложила.
Типа, быстро, любите меня.
Обаянье – куриная сила.

Я хотел бы вам правду сказать,
Но боюсь ваши чувства обидеть.
Клея, что ли, закапать в глаза,
Чтобы вас, дол***бов, не видеть.

Фото из интернета