Шаг

Вадим Ясень
Я стою в шаге от смерти,
Подо мной пропасть из скал,
Ветер шепчет песню в норд-весте,
Как изгой в красоте умирал.

Мне не нужен ваш мир одурелый,
Где отдушиной служит тюрьма,
Этот быт постоянно незрелый,
Средь бесплодного серого дня.

Ветер гонит бессмысленно тучи,
Гнёт деревья порывами вниз,
Здесь, чем меньше значит везучей,
А чем больше трагичнее жизнь.

Многомыслие тянет к стакану,
Сил избыток к труду на господ,
Нас зомбируют люди с экрана,
И стригут, и режут, как скот.

Я смотрю на мир одиноко,
Безнадёжно он болен собой,
Позабыто искание Бога,
Все азартно влекутся борьбой.

Смерть, конечно, не есть панацея,
Но её ожидаешь подчас,
Устаёшь от роли лакея,
Ото лжи и от разных гримас.

Мы загнали себя в мышеловку,
Мы не можем духовно расти,
Не решить нам головоломку,
И себя нам, увы, не спасти.

Мы рабы нашего «эго»,
Мы хотим подавлять и иметь,
Нас слепят достижения века,
В наших жилах мечта преуспеть.

Сердце наше не слышит страданий,
Не заботит нас участь других,
Мы используем кладези знаний
Для того, чтоб дурачить иных.

Я стою в шаге от смерти,
Подо мной пропасть из скал,
Где-то там дожидаются черти,
Но я снова их нa x.й послал.

18.01.2020