Мыльная опера

Владимир Стус
Наша жизнь это "мыльная опера",
Мы актёры подвалов и крыш.
Удивляешь, и зрители хлопают.
И смеются, когда рассмешишь.

Ошибаешься – воют и топают,
Обещаются в пыль растереть.
Третьесортную "мыльную оперу"
Никому не охота смотреть.

Твой сценарий. Решай. Или по мИру,
Или двери с табличкой "Кумир".
Ведь транслируют "мыльную оперу"
Без поправок и дублей в эфир.

Не отмыть совершенного "Пропером",
Не стереть нам былые шаги.
Наша жизнь это "мыльная опера",
Где герой до сих пор не погиб.