Латвия, Юрмала, море...

Шеховцов Александр
Латвия, Юрмала, море
И большие серые глаза.
Мы тогда с тобою были в ссоре,
Я тебе тогда не всё сказал.

Что хотел сказать, не получалось,
Недосказаны остались те слова.
Ничего тебе не запрещалось,
Взгляд твой будоражил, волновал.

Под твоим коварством я терялся,
Признаюсь, что это не по мне,
Но под хитрым взглядом растворялся
В серых глаз бездонной глубине.

Мною ты вертела и крутила,
Изменяла подло и бесстрастно,
Серым взглядом, будто бы светилом,
Ослепляла, тем была опасна.

Время утекло, всё изменилось
И страна теперь другая, где живём.
Ты же так и не остепенилась,
Мир себе придумала
                и пребываешь в нём.

Взгляд сегодняшний потух, померкнул,
Стайкою морщинок обрамлён.
Время подошло, я сам тебя отвергнул,
Взгляда глубиной не ослеплён.

Отвержение не пришло спонтанно,
Я его за муки получил,
Для меня оно не стало странным,
К тому было множество причин.

Все перечислять их смысла нету,
Знаешь всё, не первый год живёшь
Песня наша до конца допета.
Главные причины
          недосказанность и ложь.

Ныне вспомнил Юрмалу и море
Через много, много, много лет.
Годы эти мы прожили в ссоре,
Вытянув неправильный билет.

13-14 декабря 2010 г.   Шарм эль Шейх