На бога надейся, а сам

Данил Покрышевский 2
Собралась паства, полный зал,
Зубною болью все страдали,
И Пастор проповедь сказал:
Вас Бог избавит от печали.
Молились час,молились-два...
Уже от боли скулы сводит,
И кругом ходит голова...
А избавленье-не приходит.
И снова Пастор речь сказал:
Все-к стоматологу бегите,
Потом,вернитесь в этот зал,
И Господа-благодарите!
Один несмело возразил:
А почему-спасибо Богу?
Ведь стоматолог нас лечил...
Ему ответил Пастор строго:
Он! Указал к врачу дорогу.