Пронзает уши дикий звон

Алексей Андреев-Берестов
1.
Пронзает уши дикий звон.
Трёх тысяч крик,
Трёх тысяч стон.
Слилось всё воедино в нём:
И детский плач,
И ветра свист,
Как рубит голову палач,
Как джентльмен играет в вист.
В нём нет начала и конца,
В нём нет обличья, нет лица.
Трёх тысяч душ услышит вой
Лишь тот, кто сам погиб душой.