История одна,

Эльхан Пя
      ИСТОРИЯ ОДНА.

Они внезапно появились. Чемодан в руке,
у взрослой дамы, а рядом две девчушки.
Лет по двенадцать
- Это точно! Печаль в глазах у старшей
Потом узнали - это мама. Волосы густые
в завитушках ниже пояса. Повязаны
красивой лентой.
Мы стояли. А с нами, три женщины и муж
одной, из них. Взглянув, на пришлых,
мужчина, от восторга, не смог и глаз
отвесть. Чувственные губки и уголки,
приподняты. Видно, что жизнь её
Боготворила. И платье строгое,
но очень дорогое
- Могу - ли снять я угол? Мне
подешевле, если можно.

От смущения опустила взгляд.
Голос неземной, чарующий и прелесть
в интонации. Видно – же по ней, что
благородна. Луиза показала домик свой.
Удобств там никаких. Вода лишь в первой
комнатке, и печь с электроплитка.
Жить остались. Оплата денег наперёд.

Тамару не узнать. Невзлюбила сразу.
Сплетни потекли рекой. Конечно,
без мужчины дом, что без дверей.
Любой, обидеть и (погавкать может)
Осатанела женщина. Нападки, каждый
день. А  пришлая, на колкости
молчит. Не отвечает. Не слышит будто

И вдруг, милиция пришла до квартирантки.
Вот здесь и мы остолбенели. А Тамара,
в открытую – Воровками, прозвала всех
троих. Ну тут и мы вмешались.
Мы встали на защиту. Говорим
– Окстись, Тамарка. Хватит!
Прикуси язык! Уж надоело слушать.
Ты что у них была на стрёме?
Чего зря воздух сотрясаешь?
Болтушка. Степана, мужа своего
ругай. А невиновную не тронь!
Чего пристала и, грязью закидала
бедных, беззащитных? Замолкни уж!
А та не слышит. И нам досталось.

Взяв камень, бросила в окно.
Окно разбито... И мат пошел.
До беды большой, чуть – чуть осталось.
И в такой момент, подъехала машина.
Высокая посадка… Крутизна. Такой машины
не видел никто. Оттуда, мужчина вышел
импозантный, такой солидный. В дом вошёл,
куда Луиза указала.

Мы к водителю с вопросами. Тот на вопросы,
пожимал плечами. А Тамара и мёртвого разбудит.
Как крикнет: - Что? И у шефа твоего украла
что – то, воровка эта?
Вздрогнув, с презрительной гримасой, тот
ответил:
- Министр он, а женщина, его жена и дочки.
Соседи в шоке сильном. Дождались. Мужчина
вышел, в обнимку с квартиранткой, а, следом
девочки...

Пыль улеглась. И расходится, не хотелось.
Стояли молча. Бывает же такое! 
Министр, а сколько уговаривал жену
вернуться. Молодец. Подумал крепко
Признал свою вину


ЭльХан.