Чтобы одним зернышком были они

Раиса Уртаева
Красна девица ночами не спит,
По любимому она страдает,
Ночами горькие слезы  она проливает,
Где ее любимый  она не знает.

По пшеничному полю она побежала,
Рожь она там искала,
Рожь младшая сестренка пшеницы,
Так же девушка  у любимого ученица.

Проучил он ее навсегда,
Что гордой перед любимым нельзя,
Уехал он один, он ее наказал,
Отказалась уехать, когда он ее позвал.

Рожь и пшеница в разные времена года растут,
Человек их на поле временами меняет,
На одном поле в разное время цветут,
В разное время они созревают.

Она живет на родине своей,
Он живет на земле чужой,
Она считает его любовью своей,
Он променял ее девицей чужой.

Рожь и пшеницу  скорей скрестите,
Злой  человек их рассоединяет,
Кто же найдется такой,
Быстрей их объедините.

Чтобы одним зерном они росли,
Одной родней они были,
Одним зерном они были,
Всегда бы они вместе были.

         19.1.2020 года.