Комодский варан

Лидия Пугачева
Он наземный крокодил-
Так его зовёт весь мир,
Он огромнейший варан-
Ящерица великан.

Мир научный величает
И комодским называет,
А ещё драконом кличут,
Он живёт –ну лет так тысчу…

Килограмм он больше ста,
Метра три его длинна,
В Индонезии живёт,
И добычу стережёт…

Съест он лошадь, кабана,
Лань и буйвола самца…
Проглотив еды побольше,
Чтобы стать ещё потолще…

Ты к нему не заходи,
Злобный великан внутри,
На людей он нападает,
Каждый житель это знает…

На монете есть варан,
Символом страны он стал.