Страждущему

Сергей Адамчук
Вот и всё, немного мне осталось:
День, неделя, месяц или год,
Чтоб душа вдруг с плотию рассталась
И в бытие иное перейдёт.

ПОжил здесь, наверное, довольно,
Тело бренное зовёт к себе земля.
Только вот в груди ужасно больно,
И душа в смятении моя.

Отчего же нет тебе покоя?
Ведь успел я всё от жизни взять,
Только вот хорошее, плохое
Некогда мне было выбирать.

Жил как все, не лучше и не хуже,
Большинство дорогой этой шло,
Молод был и Бог мне был не нужен,
А теперь без Бога тяжело.

В чём я грешен? Дом семье построил,
Дерево у дома посадил,
Сына вырастил и хорошо пристроил,
В церковь на причастие ходил.

Отче наш – на память повторяю,
Добрых дел моих не сосчитать.
Отчего же я душой страдаю,
Почему так страшно умирать?

Было время, мысли посещали
О душе, о Боге, о суде,
Но они мне только жить мешали,
Честным не продвинешься нигде.

Вот, теперь продвинулся - и что же,
Как теперь порог перешагнуть?
Грех, увы, мне был всего дороже,
Смею ль я, в глаза Христа взглянуть?

Юность, молодость, зачем в здоровом теле
Жизнь греху одалживал не раз?
А теперь, прикованный к постели,
В страхе жду я свой последний час.

Где же вы, друзья мои, придите.
Что же не идёте утешать?
Успокойте, что-нибудь скажите,
Неужели нечего сказать?

Шутки, смех, вино и развлеченья,
Всё, что раньше веселило дух,
Всё теперь утратило значенье,
Только Слова Божья жаждет слух.

Кто-нибудь, придите, расскажите,
Как Спаситель мир весь возлюбил,
Спящих в тьме греховной пробудите.
Чтобы грех их душ не погубил.

Пленных из темниц освобождайте,
Что забил в оковы сатана,
О Христе Иисусе возвещайте,
Чтоб на волю вырвалась душа.

И меня, слепого Вартимея,
Ослеплённого сиянием греха,
Исцелит Иисуса Назорея
На кресте пронзённая рука.

И тогда неважно, что придётся
Сделать в вечность шаг через порог.
Ведь душа на небо вознесётся,
А на небе примет её Бог.