Этюд

Валерий Ермилов
Шёл по лесу человек.
Просто так, без смысла.
И гуляли в голове.
Человека мысли.

Шёл по лесу человек.
Просто так, без дела.
По тропинке, по траве.
Шёл легко и смело.

Шёл по лесу человек.
Светлый и весёлый.
И кивал ему в ответ.
Каждый лист зелёный.

Шёл по лесу человек.
В зелени купался.
Он смотрел,то вниз,то вверх.
Шёл и улыбался.

Шёл по лесу человек.
Без причин счастливый.
Рядом теплый, добрый свет.
Шёл - как друг старинный.

Шёл по лесу человек.
Это нам известно.
Передал он всем привет.
Он в гостях у леса.

Шёл по лесу человек.
Медленно кружились.
Эти мысли в голове.
И стихи сложились!