Слегонца...

Дрюнь Куул
Не вьётся строчка за пером,
Переизбыток чувств источен,
Хоть где-то там, в душе огонь
Ещё трепещется, хохочет!

И бьётся в ритме сорванца
Незатухающие сердце!
Правда, ленится слегонца,
Приоткрывая грёзам дверцу...

Спускает всё на тормозах,
Зимою часто замирает...
А почему? - Само не знает.
Ищет подвоха в чудесах...

Бродит ночами, днями в снах,
Рычит порою по медвежьи
И распускает дымкой страх,
По доброте своей душевной.

18.01.20.