Разница

Александр Сергеевич Филимонов
Ты мечтаешь о том, чтобы быть вольным мечтать,
Ты точно знаешь, о чем ты хочешь знать.
Ты пишешь о том, что всегда хотел писать
И ты болен желаньем перестать хворать.

Твои мысли о том, что все люди мыслят.
Пламенем ярости в моменты горя ты пыщешь.
Ты ищешь момент сказать : "Когда-то люди смысл да сыщут!"
И жив ты просто потому, что дышишь.

Коли ты счастлив, в сей момент мир для тебя своими красками брызжет,
Когда ты в печали, темные строки рваным почерком пишешь.
Ты рвешься в стремлении понять, чем вселенная дышит,
И с умным лицом для того ты в прошлом времени рыщешь.

Ты хочешь победить ради проигрыша другого,
Среди поля мертвых врагов пустить ликующе очередь в небо.
В жизни ты никогда не желал получить иного,
Лишь бы побольше постичь и иметь много хлеба.

Похвально, братишка, но мне милей жить по-другому:
Искать ответы в моменте "сегодня",
Побеждать для того, чтобы отдать часть победы другому,
И жив я потому, что на то есть моя воля.

Мы похожи, поверь, хоть разницы "много".
Но в одном лишь тебя, мой друг, понять не дано мне.
Для меня ты мечтаешь совсем не о том, и
То, что ты знаешь, не по душе мне вовсе.

С утра спозаранку, открыв свои очи,
Я вижу ясней, чем небо в окно:
Я знаю, что всего знать не хватит мне мочи,
Я мечтаю о том, чтоб однажды не мечтать ни о чем.

18.01.2020