Чёрный кот

Александра Мошкович
Кошка гуляла сама по себе.
Крыши раздолье.
Выбор её.
Хочешь мурлыкай.
Знай себе вой.
Тут вдруг гулянье,
Прервала она.
Чёрный котяра,
Незвано пришёл.
Кошка вальяжно,
прошлась перед ним.
Пушистым вильнула  хвостом.
Белые ножки.
Сапожки блестят.
Шейка бриллиантом,
свисала на грудь.
Кот  изумленно  глядит на неё.
От восторга сердце, громко стучит.
Красавице кошке любовь он сулит.
Не успев оглянуться,  в плен заманил.
Попалась кошка, как мышка,
коту на улов.
И не посмела, и  не перечила,
чернявому, гуляке  коту.
Видно кошка полюбила,
всем сердцем  его.
Ведь он мурлыча,
серенады ей пел под окном.
Клятвы давал о верной любви.
Любить обещал, всю свою жизнь.
Но сплетницы кошки,
доносили всё лишь о нём.
Покорно сносила,
любила горемыка его.
Не верила  сплетням, давно.
Прощала, мечтала,
что верным супругом,
будет он ей.
Но  что же случилось.
Поверить не смог, никто.
Бедой для  него обернулась.
Гулящая, пропащая жизнь.
Чёрную шерсть в клочья,
разорвали на нём.
Рыжая кошка вступила в борьбу.
Изорвала хвост и лапы ему.
Хромота не позволяла,
за кошками бегать,
больше  гулять.
Слёзы кошачьи, ручьём  проливал.
На помощь к себе звал,
жёнушку родную  свою.
Белая кошка распознала характер его.
Свой  нрав показала ему.
Детей с собой забрала.
В красивый, уютный  дом  ушла.
Только  ему на прощанье сказала:
Умирай, спасенья тебе от меня,
не будет совсем.
Своё счастье навек, с детьми обрела.
Котов  буду гнать,
со своего уютного крыльца.
Чёрный кот был черней,
чем сама чернота.
Судьба оставила его.
Умирать,  навсегда.
Так и будет  лежать он в грязи.
И страданья других,
Укором будут  стоять, перед ним.