Почти поэма...

Николай Щербенёв
Кривая вывезет,я верю,
Она всем бедам вопреки,
Не закрывает к счастью двери,
И я прошу,ты береги...,
Моих друзей,жену мою,
И даже недругов,пусть будут,
Я путь отмеренный пройду,
Родные нас не позабудут.

Кривая жизнь,судьба такая,
Бывало всякое в пути,
Меня друзья от бед спасают,
И помогают в даль идти.
Вон снег шалит,тихонько тает,
Зима всё силу не возьмёт,
Зато любовь меня спасает,
По жизни рядышком идёт.

Пускай  играют годы с нами,
Морщин безжалостен налёт,
Под голубыми небесами,
Любовь ведёт меня вперёд.
Я не желаю по иному,
Закончить путь свой на земле,
Так и бреду,бреду по склону,
Всё удаётся в жизни мне.

Кому,за всё я благодарен?
Кому здесь оды я пою,
Немного временем изранен,
Но не стою я на краю.
Болезнь и старость,не причина,
Петь понихиду по себе,
Нет,не берёт меня кручина,
И благодарен я судьбе.

За то,что я живу,смеюсь,
Печалюсь,иногда тоскую,
Но только я жены коснусь,
Благодарю судьбу такую.
На поворотах жизни этой,
Она не бросила меня,
И вот бреду по белу свету,
Смеясь иль хмурясь,но любя.

Грехи надеюсь замолю,
Мне хватит времени на это,
Жену я вновь благодарю,
Что жив ещё на этом свете.
Пишу стихи,люблю друзей,
И всех,кто есть на этом свете,
Любовь с годами,лишь сильней,
Сильней и я при этом.

Пускай и будет всё,как было,
Мне по душе сей хоровод,
Пускай Господь даёт нам силы,
И не закончится полёт.
Реализуються все мысли,
Но только те,что о добре,
Плохие,лучше бы повисли,
Или россеялись во тьме.

Кривая,больше не кривая,
Пусть будут светлыми пути,
И мы,друг другу помогая,
Сумеем счастье обрести.
Нам будут светлыми дороги,
Забудем ненависть,печаль,
И все сумеем понемногу,
В пути и счастье повстречать.

     18 января 2020 год.