Голубка

Елена Полянская 96
Я мужу утром задала вопрос:
Почему ты со мною не лег вчера спать?
Извини, я простуду с работы принёс,
Не хотел притащить её в нашу кровать.

И ещё, я пока поночую у мамы,
Она вылечит травами, мёдом, малиной,
Она даст мне настойки и чудо-бальзамы,
Подышу свежим воздухом в мятной долине.

Хорошо, поезжай, ты действительно бледный,
Если хочешь я тоже тебя навещу,
Нет, не нужно, пройдёт всё бесследно,
Приготовь мои вещи и туфли к плащу.

Две картины: она сидит дома,
Муж с любовницей в мятной долине,
А жене, как котёнку слепому,
Рассказал лишь о чае с малиной.

А под вечер звонит беспокойная мама,
Как там сын? Он сказал мне, что болен,
У него для лечения своя программа,
Не волнуйтесь, я думаю всё под контролем.

Она набирает номер, он поднимает трубку,
И горло больше не першит, как в той домашней драме,
А на другом конце кричит его голубка:
Иди в постель и передай привет мой маме.