Над рекой весь вечер полыхало

Кашуцкий Леша
Над рекой весь вечер полыхало,
Погружался день в ночную твердь,
Как пчела в бутон багряно алый,
В пасти облаков оставив жало -
В лепестках готовясь умереть.

Погружался медленно, но верно.
И мохнатой шерсткою лесов
Золотилась даль, сияли стены
При Никите строенных домов.

Там уже вестимо тары бары.
Под зевоту шутки с бородой
Взятые от Новиковой Клары.
Всполохи про юность. И базары -
Кто родился, помер - в год какой.

Про пеленки, свадьбы и разлуки -
Сериалы нашего двора.
День пчелы, но чаще сонной мухи,
Или однодневки мотылька.

Остывает роща на востоке.
Синий лес, как губы мертвеца.
Бродит в небе месяц одинокий
И горит вечерняя звезда .