А мама устала

Валентина Мясоедова
Живут - поживают в уютном домишке:
Дочурка постарше и мама, и папа,
И младший сынишка!

Работает папа, у мамы забота:
Одеть, накормить всех, белье постирать. Ох,
Большая работа!

Никак не поделят игрушки детишки,
Дерутся и спорят, играть перестали,
Забросили книжки.

А мама устала от громкого крика,
И ей отдохнуть бы, и ждет она очень,
Кто скажет: поспи-ка!

Вернулся с работы наш папа - нет гама,
Сын тихо играет..Где Таня? А дочка...
Баюкает маму...