Глазами невинного

Анатолий Размарин
Чёрная смерть и свинцовые пули
Для тех, кто не заслужил.

Мне
Недостаточно лет,
Чтобы биться в агонии
В кровавых руках войны.
Слишком много могил...
Слишком много!

Страх
Ударами в дверь.
Мир истлел!
Ржавый склеп...
Что теперь?

Слышу предсмертные стоны
Матери.
Неделю назад умер брат.
Холод мертвеющих, голодно,
Жизни смятые
Мрак.

Верить в свет?
Сердце остынет, наверное,
Ждать, и может со временем...
Ошибку не повторят.