ЕСЛИ

Эльза Кябур
Душа  если чистая
как вода сладкая
если освященная
или родниковая
схожая  с блеском розы синей
по лепесткам бегущей росы
от дыхания денницы.

Душа  если  нечистая
как вода от дождей грязных
покрытая  слоем желтой пыли
возможно от депрессий
иль искушений   испить  глоток очищения
в крещенский сочельник
и встряхнуть душу опустошенную.

Душа если покоем обновляется
как речная вода донская
в пространстве виртуальном,
обретая  цельность иль прозрачность,
 то и уклад  потусторонний
однажды созданный  некто иным ,
станет  искусным хранителем тайн.

Душа если как синяя роза.
политая  сладкой водой ,воспрянув,
под утро в сочельник  смахнет лепесток
в строку  незамысловатую  и запахнет,
 и так незаметно разбудит  желание,
эпохой ушедшей придавленное,
в глотке свежего ветра  забвенности.

Е С Л И ...
18.01.2020 18.35