Других читаю - по верхам...

Олег Николаевич Шишкин
Других читаю - по верхам,
Чтоб время на свои оставить!..
Вы ж Отдали своих, ведь, нам,
Чтоб своё творчество представить?
Их стиль - разнит, их "цвет" - разнит:
Представьте, это - так прекрасно!
Купается в чужих пиит:
Как всё у них - разнообразно!
Движенье мысли - удивит,
Анализ жизни - углублённый!..

От редких грубостей...претит:
От них я - горько...удивлённый...

Все в основном - культуру бдят:
Язык им русский - в украшенье!
И все...признания хотят!
Приемлю многих...в утешенье,
Раз, как другие, не могу:
Порой сравнения...страдают...
А мысли? Скоры! На бегу -
Частично ясность...растеряют...

Могу себя критиковать:
Об этом пусть другие слышат!
Чтоб свои отзывы давать,
Над своим мненьем - быть повыше!..

18.01.20

В мыслях о зиме!