Наше время

Сергей Адамчук
Время очень многое меняет,
Камни и металл стирая в пыль.
Время детство в старость превращает,
День грядущий обращает в быль.

Время изменяет интересы.
Стала жизнь гораздо веселей,
Но успех научного прогресса
Вряд ли лучше делает людей.

Принципы морали устарели,
Вера в Бога стала не у дел,
Проповеди людям надоели,
Но всегда в почёте беспредел.

Здесь у нас единое призванье -
Ломть внушительный от жизни оторвать.
Но когда ж придёт к нам пониманье?
О душе не стоит забывать.

Слово Божье обществом забыто,
Жизнь святая прибыль не даёт,
И, увы, не каждому открыто
Будущее, нас какое ждёт.

Но совсем не надо быть пророком,
Чтобы знать, что будет впереди.
Если сеешь семена порока,
То от жизни доброго не жди.

Будущее наше – наши дети.
После нас они продолжат путь.
Но лукавый в гибельные сети
С детства их стремится затянуть.

Телевизор им отец и матерь,
Лучший друг, семья и даже бог,
Стал он детям нашим воспитатель
И в итоге воспитал, как смог.

Не пугайтесь, если вдруг мальчонка
Лет шести курить у вас стрельнёт,
Или конопатая девчонка,
Сквернословя, мимо вас пройдёт.

В их умах иные идеалы,
СМИ рисуют образы свои:
Киллеры, блудницы, наркоманы -
Вот герои нашей детворы.

Всюду видим нравственных уродов,
И дивимся: «Как их воспитали?»
Кто ж виновен в том? Ведь год за годом
Душами мы их пренебрегали.

День придёт однажды отчитаться
Перед Богом за своих детей.
И никто не сможет оправдаться
За грехи беспечности своей.

Матери, отцы, молитесь Богу,
Разорвите круг порочный сей,
Изберите ко Христу дорогу
Ради счастья ваших же детей.

Пусть они увидят в вас героев
Чистой веры, правды и любви,
Чтобы детства время золотое
Под десницей Божьей провели.

Есть ещё возможность всё исправить,
Время вспять возможно обратить,
Только бы нам Бога не оставить
И дорогу к храму не забыть.