Крещение

Галина Пилипенко
Мороз, и пар валит густой,
Снег скрипучий под ногой.
На берегу народу тьма.
Крещение, стоит зима.
Купель во льду в виде креста,
Вода холодна и чиста.
Желающих полно людей:
И престарелых, и детей.
Но ощущение тепла
Все ощущают из нутра.
Вперед, в холодную купель,
Три раза окунись и верь:
Болезнь любая пропадет,
От веры сила и полет,
Полет души, надежда, свет,
Мир, покаяние, завет.
Крещение, мороз, зима.
Купается народу тьма,
И, наполняясь силой,
Купается Россия.