В наше время от мороза

Валентина Захарова Скворцова
В нашем детстве от мороза.
Лоб трещал и текли слезы.
А из носа чуть стечет.
Сразу превращалось в лед.

Что с природой, люди в шоке.
В январе под дождем мокнут.
Снег и не пытался падать.
В поле, по дорогам слякоть.

Ох, напроказил людской мир.
Не почтил природу и  секир.
Крепка же палица, взмахнет.
Глава на озимь. кто неймет.