О смысле жизни

Виктория Лазарева 5
Спрошу: что важное
об этом мире надо знать,
чтоб жизнь свою понять,
во что мне верить?

Что смысл имеет,
если суета сует
нас от него все дальше
каждодневно удаляет?

Как сквозь сито сомнений, тревог,
всевозможных путей и дорог
нам отсеять всё то, что его
никогда не имело?

Кто ответит мне в раз
не потом, а сейчас
и затем поручиться за это?

Разовью диалог
только б кто-нибудь смог
поддержать его вместе со мною.

-Что есть жизнь?
-Жизнь дана, чтобы жить.
Ну а Как? Где? Зачем?
Сила воли, ума и души
нам для сердца готова ответить.

-Что есть страсть?
Страсть дана, чтоб усладу искать
в изучении прекрасных предметов:
будь то губы любимых желать
иль стихи неизвестных поэтов.

-А любовь?
-Ах, любовь.Без неё невозможно всё это.
Не представлю я жизнь без любви
и без страсти её не бывает.

-Ну и что же из этого
волен каждый понять?

Выбор места и действия-
нам придётся искать.
Инструменты желания-
ими нам управлять!
Силу жажды познания-
нам одним утолять!

Отказавшись от скуки и грусти
в двери счастья слегка постучав,
взяв в попутчики Веру с Надеждой
и в пути никогда не предав.
Будь уверен, ты близок от цели.
До неё ты достанешь рукой,
обошёл все преграды и мели
и теперь обретёшь ты покой.

Вот ответы нашла
на вопросы свои.
Диалог, скажем, не состоялся.
Иль должно быть всё так?
Всё заложено в нас,
чтоб пройти свою жизнь, улыбаясь.