Шагайте без меня

Игорь Гуленко
Идёт бесконечный парад,
где каждый четвёртый - начальник.
Для них не жалеют наград,
и мантры из фраз ритуальных.

Шинели солдатские в ряд,
ничто им не страшно, бывалым.
Наверное, каждый солдат
планирует стать генералом.

Но в жизни моей всё не так,
мечтаю совсем не об этом.
Мне тошно от ваших присяг,
и формы с военным билетом.

Мне тесно
в армейском строю,
я глохну от бравого пенья.
На ваши порядки плюю,
а так же на все построенья.

Шагайте в строю без меня,
судите меня трибуналом.
Мне поздно
привычки менять,
и жить по армейским лекалам.

Служи без меня, командир!
Фиксируй на карте
плацдармы,
носи пропотевший мундир,
живи
в провонявшей казарме.

Мы просто из разных миров,
мою не поймёшь ты природу.
Ты ждёшь от судьбы орденов,
а я выбираю свободу.

Я с вами совсем отупел
от правил
и песен острожных.               
Ведь я ничего вам не должен!
Зачем я так долго терпел?