Крыса зависти

Анатолий Белов 3
Вместе ели, вместе пили,
Песни пели за столом,
Настроеньем не тужили,
Темы были обо всём.

А ведь право, как удобно!
Есть надёжный весельчак.
И со сцены всенародно
Песнь исполнит просто так.

Без оплаты, но от сердца,
На бездарные стихи,
На чужие, что без перца,
Но с мелодией лихи.

Только в злости утопает
По углам враждебный глаз,
Зависть-матушку глотает
И клянёт певца не раз.

Да, когда момент настанет
И минута та придёт:
Под ногами снег растает,
Град из тучи всё побьёт.

Крыса в залу забежала –
И испортила весь день,
Злобу в лицах поддержала,
Чтоб бомжа запрятать в тень.

Нет, не ведомо им слово:
«Гордость, праведность души».
Для мужчины честь – основа,
Коль послали в даль – спеши.
 
     06.01.2020год