Тишайшее. 16 января

Елена Владеева
***
Тихо радуюсь ( а может быть, втихУю ),
над судьбой чуть умиляюсь втихаря.
Тишь да гладь к закату...
Дни тишком смакую,
потихоньку пролистнув пол-января.
Снисходила я к тихушам, как к убогим,
но познав, утихомирясь, благодать -
проживу тихоней день, и слава Богу!
Что тишайшие надежды вспоминать?


***
Вновь понадеялась я зря...
Опять в душе тоскливо, пусто -
как постный борщ с одной капустой,
как день 2 января.
И как линялая зима,
что сэкономила на снеге,
как все никчемные тома -
развенчанные обереги...
И лишь мелодия порой
у края пустоты незримо
удержит (чьей, бог весть) душой,
"La Vie En Rose",
     "Summertime",
            "Moon River»...


16 янв. 2020г.