Женщина

Валерий Павлов 4
        Женщина! Сколько тревог и забот
На долю твою выпадает,
Женщина!
И боль утрат, и боль обид
Всё сносишь ты, как Бог велит,
О.Женщина!
И мало смеха, больше слёз
Мужчина в жизнь твою принёс,
О, Женщина!

За что же твой такой удел,
        За что Всевышний так велел
В тяжёлых муках, с адской болью
Другому жизнь давать в неволе?..

О, Женщина!
Как ты порой слаба,
Когда, обмякнувши в объятьях,
С трудом расстёгиваешь платье,
Хоть за день кругом голова?

А он? Не спросит, не согреет,
Уставшую от праведных трудов.
Тебе ль сейчас до ласки?
Как он смеет,
Не замечать своих мужских оков?

                2005г