Тропинка выбора

Ника Лавинина
Что за тропинка? Реальности сон…
Верю, её даже видела прежде.
Слышу, как бьются сердца в унисон.
Робко блуждает по тропке Надежда.

Встречи, любимые руки, глаза –
И сгоряча обретённые крылья…
Долго петляла тропинка-стезя,
Но и она оборваться решила.

Брошены, будто на ветер, слова:
«Прежней Надежды в грядущем не будет».
Вслед за Иваном, не помня родства,
Не отзовутся любимые люди.

Не позовёт её голос в тиши.
Эхо откликнется лишь из колодца.
Жизнь не торопится, время спешит.
Прежнее чувство назад не вернётся –

Даже в мечтах, по тропинке из сна,
Из сокровенного дивного края.
Только во сне мне тропинка видна –
Та, что невольно меня выбирает...

                29.07.2013