Лёлик

Сорокин Алексей Андреевич
Уродливая ряха.
Потаскана душа.
Вот-вот разум разорваться должен
по голове ударом тока схоже.
Закружился в небе светлом
твой последний друг пернатый,
да в чёрной рясе, гнида.
Весь такой - весомой роли.

Захлебываясь гневом, толи
обернувшись пледом боли,
собрал в кулак насильно волю.
Хватит жрать всю горечь, Лёлик!
Без оглядки и стыда,
с любовью и гордостью в себе,
поднимись с земли обоссаной.
Не обернись, не сгинь. Ввысь!