Я обретаю крылья птицы...

Анна Брайт
я обретаю крылья птицы,
они меня уносят вдаль.
и вновь на чистую страницу
ложится тихая печаль.

в своем безудержном полете
я вижу смерть пустых полей
и соболезную природе
в безлистьи черных тополей.

грибы снимают скорбно шляпы,
смиряют реки свой поток,
склоняют ели скорбно лапы
на убеленный снегом мох.

морозец лижет кисть рябины,
горящей пламенным огнем...
и вместе с криком журавлиным
я отчий покидаю дом.

сент., 2009