Минутка лета...

Александр Егоров 6
           ***
От окна дорожка света,
Принимает летний день,
За окном гуляет лето,
Носит запахи сирень.

Двор зелёный солнцем пышет,
Тени чёрны, глубоки,
Ветер занавесь колышет
На листке живут стихи.

Всё так странно, всё так хрупко,
Будто магией влеком,
День замедлился минуткой,
Проникая солнцем в дом.

И в таком вот «безвременьи»,
На альбомном, на листе,
Акварель в цветах сирени,
Приближается ко мне…
,



,