Ветер

Костнер
Пошутил, развеял по ковру отеля,
По ладоням нашим привкус анаши.
Рисовал картину и лепил, как глину
Ночи-сувениры из кусочков лжи.

Под балконом гроздья. И надежда-гостья.
В тишину окутан был сосновый бор.
Тени на постели выводили трели,
Акварели светом насыщали двор.

Чёрная рябина выгибала спину,
По карнизу капли улетали вниз.
Рисовал картины и лепил из глины
Скульптор недосудеб, ветер-реалист.