Примерка туфельки юмор

Лена Садовникова
Туфелька хрустальная сверкает,
А купчиха плачет-то навзрыд,
Потому что ножка не влезает -
Туфелька предательски скрипит!

Принц уже сурово хмурит брови,
Будто бы, без туфельки - отстой!
Ну найдёшь себе, ещё, Героя -
Старый кот мурлыкает...
Простой...

Надо бы надеть размер поменьше
(И на три размера похудеть),
Платье застегнёт служанка, верь мне,
А не будет целый день корпеть...

Полилась нещадно и духами,
Поутру чихал уже весь двор!
И, стоит, на голове, с углами,
Целый терем, суетой сражён!

Все мечты, на облаках рыдают,
Дождик даже враз заморосил,
Почему Судьба такая злая?
Охлаждает Принцу юный пыл?

Он уж сам зевает, не скрывая..
Туфельку схватил и потянул,
Но, все силы в кучу собирая,
Помешала, хоть сломала стул...

И с чего такая невезуха?
Может быть, уж Золушку позвать?
Но кулак показывает глухо
Из угла, её... такая мать...

Отступи, - воркуют где-то птицы,
Свадебный напев внутри поёт.
Раз десятый пробует девица.
Но не лезет!
Вовсе не идёт!

Принц побрёл в  карету.
Всё напрасно!
Бросив туфлю, убежал подлец,
В горнице ругается нещадно,
Всех браня, обманутый отец...

И, в углу, сдана, сидит девица,
На поруки - деятельных слуг,
Не бывать принцессой и царицей,
Может быть, теперь отточит "лук"?!

Суета закончилась. Всё стихло.
Тут вздохнула Матушка -Земля.
Лишь она все ведала, вестимо,
Кто женою станет Короля...

Только здесь совсем иная сказка!
Ехал Принц в карете, удручён,
Вспоминая искренние взгляды,
На балу был Золушкой пьянён...

А  мораль сей сказки столь известна:
Упускать своё - никак нельзя!
Чтоб искать, себя ругая вечно,
Средь чужих людей и воронья...

И не нужно отбирать Чужое:
Туфельку, Мужчину, кошелёк...
Не пошлёт тогда Судьба - иное,
А запрёт удачу на замок!

Потому - иди своей Дорогой:
Свой Мужчина, деньги, шарм и стиль.
На планете хватит всем в итоге.
А чужое, просто, отпусти!


Фотография из интернета.
Спасибо Автору)