С праздником Крещением Господним

Верещагина Марина
Накроет мир прекрасный светлый праздник,
Желанным гостем явится в мой дом.
Святых чудес любой из нас участник,
Умывший лик крещенскою водой.

Звон колокольный с праздником поздравит,
Честной народ накроет благодать.
Благословит, на путь прямой наставит
И будет от беды оберегать.

Готова иордань, пора купаться,
Греховный гнёт в святой воде спадёт.
А после в храм с молитвой, причащаться,
Кто верует, пусть ладан разожжёт.

Желаю за столом собрать всех близких.
Свеча крещенская удачу принесёт.
И как ребёнок, радуюсь я брызгам
Святой воды , что беды унесёт...

18.01.2020