***

Алексей Кудряшов 2
В окно взгляну, там притаилась ночь,
Царица тёмная что сном повеливает,
Она все тайны и желанья знает,
И иногда даёт смотреть те сны,
Что нам нужны.
Планет далёких хладное сеяние,
А на земле сплошные ожидания,
Чудес и разных небылиц,
Нам не видать тех журавлей,
Дотянуться б до синиц.
Я помню детство, вечер темный,
И лишь шуршанье бабушкиных спиц,
То ощущение покоя,
И много добрых славных лиц,
Которых нынче вряд ли вспомню...