Январь сверкает

Лилия Буряк 2
Январь сверкает серебром,
Сугробы высятся волнами,
Река - плескаясь подо льдом,
К нему приложилась губами.

Перебирая звуков ряд,
Тихонько тянет песню ветер,
Опять мороз пошёл на спад,
Давая волю в играх детям.

Зима идёт своим путём,
С карнизов светятся сосульки,
А под ногами белый шёлк,
Поёт - скрипя скупые звуки.

И в холода жизнь хоть куда,
Лишь только б было настроение.
Звучит восторженно строка,
В наплывшем - стихотворение.