Песня про Ветку. 45

Леонид Андреев-Селижаров
45. Дочери

Любой росток,
Невидимый почти,
Старается других
Перерасти.

Любви цветов,
Супружеству ветвей
Сопутствует
Содружество корней.

А ты расти
Спокойно, не спеша:
Пусть расцветёт
И сердце, и Душа;

Пусть всё живое
Сквозь ночную тьму
Растёт навстречу
Росту твоему.