Воробей и снеговик

Галина Сорокина 6
Встречает зиму детвора,
Во дворе уже с утра!
Снега намело так много –
Двор засыпан и дорога.

Снежные комки скатали
И снеговика собрали.
Глазки, носик прилепили
И про ручки не забыли,

Подарили ему шляпу,
Котик трогал его лапой –
Познакомиться хотел...
Воробей тут прилетел –

Сел на дерево, глядит,
Ничего не говорит.
За работой наблюдает,
Все ушли, он подлетает,

Говорит Снеговику:
– Чик-чирик, я не пойму,
Сколько можно так стоять?
Пойдём бегать и играть!

Знаешь, я везде летаю
И все новости уж знаю.
Новый год наступит скоро,
Всё для этого готово:

Везде ёлочки мигают,
Дети праздник отмечают.
Ладно, стой здесь, не грусти,
Полетел я, ты, прости!

Меня ждёт моя семья,
К нам придут ещё друзья...
Поздравление прими...
Скучно будет – приходи!